domingo, 18 de dezembro de 2011

Castanheiro em plena produção!












































Começou a safra do castanheiro em São Paulo. É uma excelente fonte de carboidratos (45%) e proteínas (10%), livre de glúten. Essa castanha é também conhecida como castanha portuguesa, por ser muito cultivada em Portugal, na região de Trás-os-Montes. Na verdade a Castanea sp. possui quatro centros de origem: castanha japonesa (Castanea crenata), castanha chinesa (Castanea mollissima), castanha americana (Castanea dentata) e castanha européia (Castanea sativa), essa útima conhecida como castanha portuguesa. No Brasil há 11 cultivares de Castanea crenata e Castanea sativa, sendo desses 'Taishowase', 'Okuni', 'Isumo' e 'Tamatsukuri' que vem apresentando bons resultados, em avaliações preliminares. A UFLA em parceria com CATI/Núcleo de produção de sementes e mudas de São Bento do Sapucaí-SP iniciou uma série de trabalhos científicos em dez./11 e esperamos logo dispor resultados que possam alavancar o cultivo comercial tecnificado em MG e SP.

Nenhum comentário:

Postar um comentário