quinta-feira, 27 de março de 2014

Azeitonas caseiras



Processo de remoção do tanino por salmoura (azeitonas verdes) e sal grosso (azeitonas pretas).
No caso das verdes, colher as azeitonas verdes, lavar em água corrente e colocar dentro de um vidro esterilizado; adicionar água com sal a 12% (120 g de sal grosso diluídos em 1 L de água) bem quente, fechar o vidro e virar de cabeça para baixo para dar vácuo. Após 15 dias troca a solução e coloca novamente uma salmoura a 12%, mas agora espere esfriar. Após 15 dias troca por uma solução a 10% e após 15 dias por uma a 8%, bom apetite!!!
No caso das azeitonas pretas, colocá-las em camadas alternadas de sal grosso em um vidro grande esterilizado. Após 15 dias passar para um vidro esterilizado e adicionar água com sal a 8% (80 g de sal grosso diluídos em 1 L de água). Essa solução deve estar fria.
Só não esqueçam do vinho e do queijo!!!

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