terça-feira, 25 de novembro de 2014

Lançamento livro fruticultura

Prezados colegas

   A fruticultura de clima temperado deixou de ser praticada somente no Sul do Brasil, deslocando-se para outras regiões de inverno ameno, desprovidas de temperaturas hibernais frias.
  O início da safra das frutíferas de clima temperado em regiões de inverno ameno ocorre em época antecipada, em relação à dos demais Estados da região Sul. Essa precocidade de maturação é decorrente do clima hibernal mais quente, o que possibilita se efetuar a poda e a indução da brotação das gemas com produtos químicos ainda no inverno, por não haver riscos de geadas tardias.
  O reflexo dessa migração ocasionou a implantação de inúmeros pomares de frutíferas de clima temperado em regiões atípicas. Ressalta-se que o manejo cultural das frutíferas temperadas em regiões subtropicais e tropicais é diferenciado, em comparação ao manejo adotado em regiões frias.
   Visando dar subsídio ao avanço do cultivo de frutíferas de clima temperado em regiões com inverno ameno, um grupo de 28 pesquisadores e profissionais reuniu as informações em uma única obra, o livro “Cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais”.
   Esse livro, além de relatar o histórico do cultivo das fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais e os mecanismos envolvidos na dormência dessas fruteiras, aborda as técnicas propagativas, a recomendação de cultivares e as principais técnicas de manejo cultural empregadas na exploração de 12 fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais.
   Com mais de 720 fotos, o livro está dividido em 16 capítulos, sendo eles:
> 1. Histórico sobre o cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais brasileiras
> 2. Dormência das Fruteiras de Clima Temperado
> 3. Cultivo da macieira
> 4. Cultivo da pereira
> 5. Cultivo do marmeleiro
> 6. Cultivo da amoreira preta
> 7. Cultivo da framboeseira
> 8. Cultivo do caquizeiro
> 9. Cultivo do castanheiro
> 10. Cultivo da oliveira
> 11. Cultivo da figueira
> 12. Cultivo do pessegueiro
> 13. Cultivo da ameixeira
> 14. Cultivo da videira para mesa, vinho e suco
> 15. Cultivo da videira no semiárido nordestino
> 16. Cultivo de fruteiras de clima temperado no semiárido brasileiro

   Para adquirir o livro, entrar em contato com a Editora UFLA
 http://www.livraria.editora.ufla.br/
 Central de atendimento – (35) 3829-1551 vendas@editora.ufla.br

 O livro acabou de chegar na Editora, não percam o preço promocional de lançamento - R$120,00
 Um grande investimento para um apaixonado por fruticultura

 Abraços a todos
 Rafael Pio
 Editor do livro

Um comentário:

  1. Muito bom o livro! Recomendo! Faltou apenas 1 capítulo dedicado ao mirtilo. Quem sabe uma produção específica sobre a frutinha?

    ResponderExcluir